搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
2018北京国际新能源汽车展览会农展馆开幕
中国汽车报 ·  姚会法 ·  2018-06-22

   6月21日,由北京新能源汽车产业协会主办的“第三届中国(北京)国际电动车技术展示、交易会”暨“第二届中国(北京)国际电动车充电技术展示、交易会”在北京农业展览馆开幕。北京新能源汽车产业协会副会长兼秘书长赵景光介绍,为了积极响应国家新能源汽车政策,让新能源汽车得到更好的推广和普及,同时解决北京地区看车远、选车难的问题,本届国际新能源汽车展览会如期召开。

  搭建国际专业化新能源汽车产业链交流平台

  目前从全国的新能源汽车的产销量和保有量来看,北京市一直处于全国前列,并且稳居第一,这既离不开国家政策、地方政府的扶持,也离不开汽车企业对市场需求的洞察、可持续发展的追求和消费者绿色、健康、可持续消费意识的提高。北京作为国家的首都,为全国的新能源汽车行业的发展起到了表率的作用。

  “北京国际新能源汽车展览会就是为了响应国家的政策和号召,本着‘推动新能源汽车行业发展’的原则,坚持‘搭建国际专业化新能源汽车产业链交流平台’为目标而举办的?!闭跃肮馑?。

  据悉,北京国际新能源汽车展览会已在北京成功举办两届,围绕新能源汽车、充电设施以及新能源汽车零部件三大板块对整个新能源汽车产业链进行全面的展示交流。力争做到行业全覆盖,最大化为展商、专业观众和采购商提供专业全面的展示交流平台,为全国新能源汽车产业的发展增添创新动力和更为强大的产业支撑。自2015年举办以来,行业内的品牌影响力日益彰显,规模逐年扩大,新能源汽车领域企业高度关注,受到了业界厂商和专业人士的一致认可和好评。

  新能源商用车发展如火如荼

  展会现场,有来自新能源乘用车、新能源商用车以及新能源零部件等30余家企业携带最新产品、最新技术前来参展。

  尤其是在新能源商用车领域,福田汽车、宇通客车、北方客车、申龙客车、比亚迪等带来了新能源客车、卡车等产品。其中福田汽车携带欧辉氢燃料电池客车、欧辉纯电动城间客车、图雅诺纯电动物流车、奥铃CTS纯电动超级轻卡、欧马可纯电动轻卡5款新能源产品亮相;比亚迪携K8纯电动公交车和T3纯电动物流车、T5纯电动卡车等亮相会??;开沃汽车携开沃H10纯电动公交车、开沃NJL6806EV两款车型亮相展会……。

  在国家节能环保、低碳出行的发展理念下,我国新能源商用车发展如火如荼,不管是在公交、客运市场,还是在货运、物流市场中,新能源动力燎原之势已经逐渐展开,在接下来的两天里,主办方表示将充分展示新能源汽车企业和相关行业的交易、互动的需求,并为大家普及、讲解新能源汽车的现状、国家扶持政策以及未来发展趋势。

编辑:黄霞

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright ? 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明
605| 923| 540| 143| 799| 578| 393| 847| 182| 679|