搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
专访|奥迪财务、法务及中国业务董事宋寅哲、奥迪中国总裁欧阳谦:奥迪要做中国豪华电动车市场第一
中国汽车报网 ·  刘晓冰 ·  2019-04-17

宋寅哲(左)、 欧阳谦(右)

  4月15日,奥迪AI:ME L4自动驾驶纯电动概念车,在上海车展开幕前全球首发;另一款概念车奥迪AIcon则聚焦于长距离驾乘,配备L5自动驾驶技术。奥迪中国总裁欧阳谦认为这两款车型充分展现了奥迪电动化转型的方向。加上在本届车展同时展出的奥迪e-tron和Q2L e-tron两款电动车型,奥迪的参展阵容可以说“电力十足”。

奥迪AI:ME L4自动驾驶纯电动概念车

  一系列“电力十足”展车的背后,是奥迪坚定的电动化决心。4月16日,奥迪财务、法务及中国业务董事宋寅哲在奥迪展台接受《中国汽车报》记者专访时透露,未来几年,奥迪在中国的年销量要达到100万辆,其中电动化车型的贡献要达到30%-40%。

  “多年来,奥迪稳居中国豪华车市场销量冠军,我们也希望成为中国豪华电动车市场的第一名?!彼我艿牡灼幽睦锢??他对本报记者进一步解析称,首先,奥迪在中国深耕30年,经验丰富,同时也有深厚的客户基??;其次,奥迪拥有一汽-大众这样的优秀合作伙伴,帮助奥迪立足并继续深耕中国市场,要知道,一汽-大众奥迪在产品落地、推广等各方面都具有高水准;第三,奥迪拥有与保时捷联合开发的PPE(Premium Platform Electric)高端电动车平台,它可以有效节约成本,扩大经济效益?!澳壳?,奥迪在中国已经实现8款车型的本土化生产,未来本土生产的产品阵容将扩充50%,增加到12款车型。在计划投产的新车型中,大部分是电动车?!本菹?,奥迪首款纯电动SUV e-tron将于明年初由一汽-大众奥迪实现本土化生产,它在上海车展宣布了70万-83万元的预售价格。

  欧阳谦对此也进行了补充:“大众集团在中国有自己的研发体系,奥迪中国在体系中牵头电池、电芯的开发,也就是说奥迪在发展电动汽车方面有核心技术优势。我们的研发团队将为大众集团在中国所有品牌研发动力电池,这对于奥迪来说也是一个特殊的资源,可以应用到我们的产品中?!彼痹げ?,2019年是极具意义的一年,受种种外部环境及相关政策的影响,从今年开始电动车销量将大幅增长,“不仅在中国这个比较特殊的市场会这样,全球市场都存在这样的趋势。与其他汽车制造商相比,我们发展电动汽车有如上三种优势。与一些新能源汽车初创公司相比,奥迪拥有强大的产品线和品牌力,这对于我们来说是一个更好的机会?!?/p>

  编辑:齐萌

视频
专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright ? 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明
741| 504| 981| 95| 678| 583| 567| 770| 78| 867|